Сертификация рыбы

Максим (Москва и Московская область, 7 февраля 2017)

Добрый день. Какие нужно документы для получения сертификата на обработку (соление,копчение) и консервацию рыбы.?
спасибо.

Ирина МосТест МСК, +7 (346) 722-08-53, info@hantest.ru

Добрый день!
Максим, для производства продукции из рыбы Вам необходимо определиться с нормативно-технической документацией на выпускаемую продукцию. В Российской Федерации существует два вида такой документации?
Если по каким-либо причинам ГОСТы Вам не подходят, то можно разработать ТУ. После того как ТУ будут готовы (или Вы определитесь с ГОСТом), можно приступать к вопросу сертификации: на рыбу оформляется Декларация о соответствии в системе ГОСТ Р. Количество Деклараций о соответствии зависит от перечня наименований, так как не все позиции возможно декларировать вместе.
Подробная информация по процедуре оформления направлена Вам на электронную почту.
Жду Вашего решения. При возникновении дополнительных вопросов, обращайтесь. Буду рада помочь Вам!

Назад