Общероссийский классификатор стандартов → УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ, УПРАВЛЕНИЕ И КАЧЕСТВО. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ. СОЦИОЛОГИЯ. → Услуги *Транспорт см. 03.220 *Почтовые услуги см. 03.240 → Услуги для потребителя *Включая гостиницы, рестораны, прачечные, химчистки, перевозки, похороны и т.д. *Транспортные услуги см. 03.220
03.080.30. Услуги для потребителя *Включая гостиницы, рестораны, прачечные, химчистки, перевозки, похороны и т.д. *Транспортные услуги см. 03.220
- Машины и оборудование для коммунальных прачечных и предприятий химчистки. Термины и определения
Machines and equipment for laundries and dry-cleaning enterprises. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий, предназначенных для машин и оборудования коммунальных прачечных и предприятий химчистки - Стандартизация в бытовом обслуживании населения. Основные положения
Standardization in the field of service. Basic provisions
Стандарт распространяется на работы по стандартизации, проводимые в области бытового обслуживания организациями и предприятиями, независимо от их ведомственной принадлежности - Стандартизация в сфере туристско-экскурсионного обслуживания. Основные положения
Standardization in the field of tourist-excursion service. Basis provisions
Настоящий стандарт устанавливает цель, задачи, объекты стандартизации и структуру комплекса стандартов и других документов по стандартизации в сфере туристско-экскурсионного обслуживания.
Стандарт распространяется на организации и предприятия, занимающиеся вопросами стандартизации в сфере туристско-экскурсионного обслуживания, независимо от их ведомственной принадлежности - Туристско-экскурсионное обслуживание. Проектирование туристских услуг
Tourist and excursion service. Projection of tourists service
Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки документации при проектировании туристских услуг и предназначен для предприятий, организаций различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, оказывающих туристские услуги - Туристско-экскурсионное обслуживание. Туристские услуги. Общие требования
Tourist and excursion service. Tourist service. General requirements - Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов
Tourist-excursion service. Requirements provided for tourist's and excursionist's security
Настоящий стандарт устанавливает требования к туристским и экскурсионным услугам, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья туристов и экскурсантов, методы их контроля и предназначен для целей обязательной сертификации туристских услуг - Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц
Tourist and excursion service. Classification for hotels
Настоящий стандарт устанавливает классификацию гостиниц (мотелей) различных организационно-правовых форм вместимостью не менее 10 номеров.
Классификация не распространяется на дома и помещения, сдаваемые внаем для проживания - Услуги населению. Термины и определения
Service for people. Terms and definitions
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области стандартизации, сертификации и управления качеством в сфере услуг, оказываемых населению - Общественное питание. Классификация предприятий
Public catering. Classification of enterprises
Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
Положения настоящего стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм - Услуги общественного питания. Общие требования
Public catering establischments services. General requirements
Настоящий стандарт устанавливает классификацию услуг общественного питания, общие требования к качеству услуг и обязательные требования по безопасности услуг, оказываемых в сфере общественного питания.
Настоящий стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания