Евгения Ларичева (Екатеринбург, 10 августа 2012)
Добрый день, наше ИП производит творог, но мы хотим расширить производство и выпускать сыр нескольких видов- обычный и плавленный.Подскажите, какие сертификаты будут нужны в этом случае. Спасибо!
Добрый день, Евгения
Могу предложить Вам сертификацию "под ключ"- начиная с разработки ТУ, оканчивая оформлением сертификата соответствия:
1. Все российские производители обязаны производить свою продукцию либо по ГОСТу, либо по тех условиям
ГОСТ Вы можете подобрать самостоятельно в сети Интернет
Если же в технологическом процессе производства продукции имеются отхождения от ГОСТа, необходима разработка ТУ
Мы сможем разработать ТУ для Вас
Срок разработки- 1-2 дня
Необходимые документы:
*описание продукции (если есть рецептуры, если нет рецептур- можем помочь)
*ассортиментный перечень продукции
*карточка предприятия
2.Так как продукция пищевая, Тех Условия подлежат обязательной Гос Регистрации
Срок- 14 дней
3.Согласно Постановлению Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 г. молочная продукция подтверждению соответствия в форме оформления обязательного сертификата соответствия ТехРегламенту.
Необходимые документы:
-Учредительные документы (ИНН, ОГРН, статистика, Устав 1,2 стр)
-Описание продукции (коды ОКП, ассортиментный перечень продукции,этикетки,каталоги)
-Нормативно-техническая документация (ГОСТ, ТУ)
-Договор аренды/собственности производственого помещения
Более подробная информация отправлена Вам на электронную почту
Спасибо за обращение в нашу компанию