Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Молоко

Сертификация молочной продукции является процедурой, нацеленной на обеспечение соответствия продукции нормам качества и безопасности, предусмотренным в ее отношении в законодательном порядке нормативно-технической документации Российской Федерации и других стран-участниц Таможенного Союза. При успешном завершении подтверждения качества выдается документальное удостоверения совершенной проверки – сертификат на молоко и другие молочные продукты.

Сертификация молочной продукции осуществляется в согласии с Техническим регламентом «О безопасности молочной продукции». Также данный продукт подвергается проверке и по дополнительным показателям. В большинстве случаев на молоко требуется получение экспертного заключения или свидетельства о государственной регистрации для удостоверения его гигиенической, эпидемиологической и санитарной безопасности. Регламентируется данный вопрос Решением Комиссии Таможенного Союза №299 от 28 мая 2010 года и «Единым перечнем товаров, подлежащих санитарному надзору». Продукция. вошедшая в первый раздел указанного перечня, проходит проверку путем оформления экспертного заключения в добровольном порядке. Для товаров из второго раздела, в свою очередь, предусмотрена обязательная государственная регистрация (по большей части, к ним относятся бутылированные напитки молочные и молоко в упаковках, молоко для детей, детское питание, специальные молочные добавки, сухое молоко и так далее).

Подробнее о том, как получить сертификат на молоко

Чтобы получить сертификат на молоко, предпринимателю потребуется пройти целый процесс проверок и различных тестирований продукта. Прежде всего, отобранные специальной комиссией образцы товара будут проходить экспертизу качества на соответствие требованиям вышеуказанного Техрегламента в независимом аттестованном лабораторном центре, где молоко будет проверяться по различным показателям. При выявлении малейшего несоответствия продукта установленным нормам орган откажет заказчику в выдаче разрешительного документа.

Если же проверка прошла успешно, то потребуется также осуществить полный анализ документации фирмы-заказчика, фирмы-производителя и технических документов товаров. После положительного исхода проверки будет составлен сертификат на молоко, которому будет присвоен индивидуальный номер и который будет зарегистрирован в едином реестре разрешительных документов.

Получить сертификат на молоко и ответы на интересующие Вас вопросы можно в аккредитованном агентстве «Хантест».