Произошли изменения в порядке проведения ветеринарного контроля товаров

Изменения в Решении Комиссии ТС № 810 от 23 сентября 2011 года, будут внесены согласно принятому 16 мая 2013 года Евразийской экономической комиссией Решению № 33. Согласно принятому Решению, в документ будут внесены корректировки, необходимые для обеспечения прохождения процедуры сертификации в сфере ветеринарного контроля товаров, находящихся на территории:

  • Таможенного союза;
  • Республики Казахстан, после ее вступления во Всемирную торговую организацию.

В сертификации товара произошли изменения

Основываясь на Решении №33, Республика Казахстан и Российская Федерация, не будут проходить процедуру сертификации для целой группы товара в сфере ветеринарного контроля, которая согласно Единому перечню подконтрольной продукции, указанному в Решении Комиссии ТС № 317 от 18.06.2010, подлежит этой процедуре. Кроме того, для обеспечения равных условий для третей страны-участницы Таможенного союза, Российская Федерация и Республика Казахстан будут обязаны обеспечить транспортировку сертифицируемых товаров, попадающих в данную группу, в Республику Беларусь через территорию своей страны.

Решение № 33 наберет законной силы в тот момент, когда Республика Казахстан станет страной-участницей Всемирной торговой организации.