13 ноября 2012 года согласно Решению под номером 218, которое было принято Коллегией Евразийской экономической комиссии, были внесены изменения в список стандартов, содержащих методы и правила измерений и испытаний (исследований).
Также изменения касаются и правил выбора образцов, необходимые для подтверждения соответствия требованиям, которые установил техрегламент ТС на соковую продукцию, изготовленную из овощей и фруктов, а так же оценка соответствия самой продукции.
Техрегламент ТС внес корректировки в процедуру сертификации соков
Согласно указанному Решению, в существующем перечне стандартов, необходимых для подтверждения соответствия соковой продукции требованиям, которые утвердил техрегламент ТС, были внесены коррективы в нумерацию пунктов и добавлен еще один новый пункт.
Сейчас, для обеспечения выполнения требований, которые выдвигает техрегламент ТС о безопасности соковой продукции из овощей и фруктов, которые указаны во 2 части 3 статьи, необходимо придерживаться национального стандарта Республики Беларусь СТБ EN 12631-2007. Данный нормативно-законодательный документ содержит информацию о соках фруктовых и овощных, а так же о ферментативном методе определения содержания L- и D- лактаты (молочной кислоты) при использовании спектрометрии с использованием NAD.
14 декабря 2012 года после окончания 30 календарных дней с момента официально опубликования данного документа, техрегламент ТС набирает силу.