А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Глоссарий

Масла непищевые, смазочные

Маслами являются вещества на основе жира, полученные в результате синтетических или биологических реакций, не растворяющиеся в воде. Согласно общепринятой классификации, все масла делятся на используемые в пищу и непищевые масла.По поводу использования по прямому назначению масел как первой, так и второй категории,  производство и сбыт такой продукции должно строго контролироваться государством. Это позволяет не только…

Читать далее

Масло пищевое

Масло представляет собой вещество, способное не растворяться в воде и полученное посредством химических реакций. Все масла подразделяются на две большие категории, а именно: для целей употребления в пищу и непищевого назначения.Пищевые масла играют одну из важнейших ролей в рационе человека, так как содержат полезные для организма вещества, витамины и минералы. Потребление масла среди российских граждан…

Читать далее

Мыло

Сертификация мыла – это процедура, которая нацелена на удостоверение соответствия продукции определенным нормам, которая необходима для выявления любых несоответствий товара требованиям качества и безопасности, она является основным инструментов контроля государства производства и выпуска в продажу товаров. В случае если все проверки, предусмотренные законодательно, завершаются успешно, выдается сертификат на мыло – документальное подтверждение соответствия мыла законодательно…

Читать далее

Масло

Сертификат на масло выдается в обязательном порядке для подтверждения качества данной продукции и удостоверения безопасности ее использования/употребления. Также подтверждается соответствия указанной продукции нормам качества, установленным в государственной официальной технической документации. Сертификат на масло выдается в системе Технических регламентов на соответствие ТР «О безопасности масложировой продукции» - причем, в согласии с указанным нормативным документом на некоторые…

Читать далее

Молоко

Сертификация молочной продукции является процедурой, нацеленной на обеспечение соответствия продукции нормам качества и безопасности, предусмотренным в ее отношении в законодательном порядке нормативно-технической документации Российской Федерации и других стран-участниц Таможенного Союза. При успешном завершении подтверждения качества выдается документальное удостоверения совершенной проверки – сертификат на молоко и другие молочные продукты. Сертификация молочной продукции осуществляется в согласии с…

Читать далее

Мед

С 1 июля 2013 года в силу вступил Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и Техрегламент ТС «О безопасности продуктов питания и части их упаковки». Теперь подтверждение качества меда осуществляется строго в соответствии с требованиями данных нормативных документов.Помимо декларации соответствия, каждый производитель может оформить добровольный сертификат соответствия на мед. Данный документ оформляется в…

Читать далее